图片新闻
首页 > 图片新闻
第一届吉林省图像图形学术研讨会在我校召开
被阅读
2014-12-14

  12月13日,由吉林省图像图形学会主办,我校计算机科学技术学院、研究生院、科技处承办的第一届吉林省图像图形学术研讨会(JLIG 2014)暨吉林省图像图形学会成立大会在我校举行。来自吉林省各高校和科研单位的近百位专家学者及学生参加会议研讨。
  大会邀请到了浙江省计算机应用学科特聘教授、博士生导师、杭州师范大学数字媒体与人机交互研究中心主任、吉林动画学院副院长潘志庚教授和上海大学教授、博士生导师、电子与信息工程系主任、上海市曙光学者、上海市图像图形学学会常务理事、中国图像图形学学会理事安平教授分别做了题为“人机交互技术应用于最新进展”和“三维视频内容获取与处理”的大会特邀学术报告。研讨会下午还分组进行了学术论文讨论,来自省内科研院校的33位学者发表了自己的科研成果,并与参会人员做了深入的学术探讨和交流。


潘志庚教授和安平教授做特邀学术报告

  此次会议的召开,搭建了计算机图像图形学领域内有关专家与我校科研力量的学术交流平台,为促进全省图像图形学基础理论和应用研究的发展,推动图像图形学科学技术的普及,培养图像图形学科技人才,促进图像图形学技术在国民经济各部门中的推广应用具有极其重要的。