图片新闻
首页 > 图片新闻
科大讯飞创始人、现任公司董事长刘庆峰博士参观实验室
被阅读
2015-04-28
4月28日,科大讯飞创始人、现任公司董事长刘庆峰博士出席由吉林省教育厅主办、我校承办的“长白山学术论坛暨纪念王大珩院士诞辰100周年系列学术报告会”,为全校师生作了题为“人工智能时代的创新创业”的报告会。报告会结束后,刘庆峰博士受聘为我院荣誉教授,校党委书记骆孟炎为其颁发荣誉教授证书。随后,刘庆峰博士参观了我院的部分研究室。



刘庆峰,男,1973年2月出生于安徽泾县。1990年考入中国科学技术大学,1998年获“通信与电子系统”专业硕士学位,2003年7月获“信号与信息处理”专业博士学位。中国科学技术大学兼职教授、博士生导师,中华全国青年联合会委员、中国科协七届委员和十届、十一届、十二届全国人大代表 。1999年创办科大讯飞股份有限公司,并担任总裁至今,2009年4月起同时兼任董事长。