首页 > 最新动态 > 通知公告
关于选派教师出国进修(地方合作项目)的通知
被阅读
2013-03-20
各有关单位:
根据2013年国家留学基金委与吉林省合作项目计划,我校将选派教师依托此项目出国研修,现将有关事宜通知如下:
一、选派类别及留学期限
高级研究学者:留学期限为3-6个月
访问学者(含博士后研究):留学期限为6-12个月
二、申请条件
(一)基本条件
1. 符合《2013年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请人基本条件。
2.申请人应主持或参与教学科研项目、研究课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题及所在单位重点工作。
3. 须已获得国外大学或科研机构的邀请函。
4. 外语水平需达到《国家留学基金资助出国留学外语合格条件》规定的合格标准。外语水平未达标者,如系所在单位重点推荐,亦可申请本项目,但须提供可以反映其外语水平的专门的外语考试成绩证明,如WSK/TOEFL/IELTS考试成绩单复印件等。此部分人员被录取后,须参加教育部指定出国留学人员培训部相关语种培训或自行参加全国外语水平考试 (WSK)”,获得相关培训结业证书或考试成绩达到合格标准后方可派出。被录取后希望参加外语培训者,应在申请表中注明意向培训地点。未注明意向培训地点者将视为自行参加全国外语水平考试 (WSK)”
5.曾经享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国工作满五年后方可再次申请。已获国家留学基金资助但未执行人员不得申请。
(二)类别要求
1. 高级研究学者
申请时年龄不超过55岁(1958320日以后出生)。教学科研人员应为教授或博士生导师。申请人须同时具备以下条件之一:
①国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心骨干;
②两院院士、长江学者特聘教授、教育部当年确定支持的创新团队中的骨干或新世纪优秀人才计划入选者、其他国家级人才计划入选者;
③教育部批准的国家重点学科学术带头人;
2. 访问学者(含博士后)
申请时年龄不超过50岁(1963320日以后出生)。本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。
博士后研究申请人应具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员。申请时距其博士毕业时间应在3年以内(2010320日以后毕业),年龄不超过40岁(1973320日以后出生)。
三、请各单位于42(星期二)下班前,将推荐人员名单(须加盖公章)、推荐人员学习工作经历,国外大学或科研机构的邀请函,以及相应外语水平证明报送到人事处专业技术人员管理科。
联系人:崔媛    韩宇峥    
联系电话:8558243885582245
 
                                                    
                               二○一三年三月十九日  
更新时间:2013-03-20