首页 > 最新动态 > 通知公告
学术报告通知
被阅读
2013-11-13
报告题目:
Some Recent Developments in Computer and Information Technology
(计算机和信息技术近期的若干发展)
报告人:
宫雷光教授,现任IBM 华生研究中心(美国,纽约)资深研究员,博士导师。
报告时间:
本周四(1114)下午200-330
报告地点:
网络中心一楼会议室
报告人简介:
从事科学技术研发及高等教育35年多。先后在吉林大学, 美国RUTGERS 大学, 贝尔实验室 (Bell Labs)以及IBM 华生 (T.J. Watson) 研究中心从事计算机和信息科学前沿研究工作。于1992年在RUTGERS大学计算机科学系获博士学位。曾担任博士后研究员, 助理教授,教授和资深研究员。从事过的主要研究领域有机器智能,机器视觉,多媒体图象视频分析及分类识别, 医学信息学及信息系统, 医学影像分析及基于智能化计算机平台的临床数据分析和辅助诊断技术, 医学图象及互联网多媒体数据分析, 高性能计算, 计算机建模方法与工具, 移动计算与智能, 和知识系统及智能推理等。担任过多项重点科研和技术开发项目的主要负责人和执行人。曾任国际高性能医学图像计算学术会议的主席, 为该会议的发起人和组织人之一, 美国新泽西癌症研究院医学信息学及图像研究中心客座研究员, 国际学术杂志特邀编辑等,多次应邀回国讲学及进行科学技术交流。曾任中国教育部春辉计划海外顾问。
报告内容提要:
(1) IBM/WATSON(沃森)问题解答(Q&A)系统在"危险边缘"Jeopardy!)知识竞赛中的表现以及该系统的应用前景。
(2) 图像分类: A Late Fusion Method Based on Confidence Indicator and Closeness Matrix
更新时间:2013-11-13